您当前位置: 泸县新闻网 >> 社会>> v赢手机娱乐 - 吃糯米必须要知道的禁忌,糯米糕点也不例外 >> 文章内容
v赢手机娱乐 - 吃糯米必须要知道的禁忌,糯米糕点也不例外
发布日期:  2020-01-11 19:33:44 

v赢手机娱乐 - 吃糯米必须要知道的禁忌,糯米糕点也不例外

v赢手机娱乐,生活中,大米是我们中国人餐桌上的主食,但是和大米相似的糯米,你是否了解呢?糯米也是主食的一种,但因黏性大、不易消化,平时很少吃。糯米主要用来加工制作成一些糕点或菜肴比较多见。但是吃糯米也是有禁忌,有些人是不适宜吃糯米食物的。下面就一起来看看吃糯米有哪些禁忌。

吃糯米的禁忌1.湿热痰火偏盛之人

凡发热、咳嗽痰黄、黄疸、腹胀之人忌食;发热时患者的胃肠道处于相对抑制状态,因此应吃些流食等容易消化的食物,否则会加重病情。

吃糯米的禁忌2.病后消化力弱者

糯米黏腻,若作糕饼,更难消化,病后消化力弱者忌食糯米糕饼,此时患者食欲虽有好转,但消化功能仍然较弱,过量食用糯米不利于康复。

吃糯米的禁忌3.糖尿病人

因为糖尿病患者是对糖的代谢不正常,忌食多糖食物,而米饭在体内即水解成葡萄糖,尤其是糯米食品,含糖量更高,故当忌食之。

吃糯米的禁忌4.胃肠道病患者

糯米性温滞气,含植物纤维既多又长,吃多了会加重胃肠负担。患胃病及十二指肠溃疡病的人若贪吃糯米,很有可能造成溃疡穿孔、出血,使病情加重。

吃糯米的禁忌5.老人和儿童

糯米黏性大,老人和儿童如果吃得多了,极易造成消化不良,以及由此产生的胃酸过多、腹胀、腹痛、腹泻等症状。

狗万网址手机版

相关内容

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有