您当前位置: 泸县新闻网 >> 娱乐>> 拍铃铛子 - 中国式相亲价目表曝光:A女配C男,是一场自欺欺人的骗局 >> 文章内容
拍铃铛子 - 中国式相亲价目表曝光:A女配C男,是一场自欺欺人的骗局
发布日期:  2020-01-11 18:45:14 

拍铃铛子 - 中国式相亲价目表曝光:A女配C男,是一场自欺欺人的骗局

拍铃铛子,如果你有故事,就来找我

点击上面的“关注”,为你解决情感难题

作者:愈姑娘

原创作品,抄袭必究

01

看到一张中国式相亲价目表,实在令我震惊。

这张表上,把男女双方的条件罗列出来进行匹配。前面一部分没有问题,重点来看看“简配”这一栏。

有房有车,月薪五万以上的女强人,配的居然是无车无房月薪五千的男人。

想起我之前听过的一个理论,b女配a男,c女配b男,d女配c男,最上层的a女只能找剩下的c男,要么就只能当剩女。

这么一讲,c男倒是捡了个大便宜。

对不起,我真的无法苟同。

说实话,a女确实挺难嫁出去的。她们学历高,收入高,加上容貌不错,找对象是难上加难。

她们看不上普通的男人,一般的男人不敢靠近她们,妥妥的高处不胜寒。

并非她们眼光高,而是站在金字塔的顶端,她们见过的风景,接触的事物,是很多人无法企及的。所以真正能吸引她们的男人很少。

再者,到达这个境界的女人,早已不把婚姻当成必需品,她们有充足的物质,有富足的精神,一个人过得更潇洒。

你觉得她们会找一个一无所有的c男凑活一辈子吗?

别做梦了,优秀女人真的没那么恨嫁。

02

a女配c男,是一场自欺欺人的骗局。

就像《我的前半生》里面的唐晶,自己住着豪宅,开着豪车,在公司呼风唤雨,这样一个能干精明的女人,你觉得她会看得上白光这样的男人吗?

在她的世界里,早就把底层的男性屏蔽掉了。围绕在她身边的是,贺涵这样的精英,陈俊生这样的高管,还有罗总这样的合作伙伴。

而白光这样的男人,只有罗子群这种挣扎在温饱线上的女人才会遇到,然后发生故事。

同样,在《金粉世家》里面,千金大小姐白秀珠绝对不会看上欧阳于坚这样的穷酸老师。

所谓的吸引力法则,不过是你是什么人就会吸引什么人。

一个能干上进的女人,不会看上好吃懒做的男人;一个精致优雅的女人,不会看上俗不可耐的男人。

爱情本质上就是在寻找自己的另外一半灵魂,这一半灵魂或许和自己有一些差异,但是整个大方向一定是匹配的。如果不匹配,你们在一起也不会长远。

就像离婚后的罗子君,尝试和老好人老金交往。老金是务实的男人,对罗子君体贴有加,但是两个人根本不是同一个世界的人。

老金一直觉得自己配不上罗子君,的确配不上,他怕罗子君打扮太好看别人说他们不般配,他介意罗子君身边优秀的朋友。

说到底,他们门不当户不对,精神层次完全不在一个水平线上,要让罗子君嫁给这样的男人,简直生不如死。

刘震云在小说《一句顶一万句》中写道:

两个人不管如何贫富悬殊,没有共同语言,终究走不到最后。但这个共同语言,很大程度上是要求教育、家庭背景能相匹才会有的。

03

知乎上有个提问:为什么部分女性宁愿单身,也不降低要求嫁人?

其实这个问题本身就是一种偏见,是谁认定结婚就比单身要高一级的。

再者,女人凭什么下嫁呢?

我认识一个女人,32岁单身,自己早已买房买车了,还有自己的店面,可以说完全没有经济压力。

而她本人,163的身高,体态匀称,皮肤白皙,长相在6分以上吧,反正走出去就会被夸好看的那种。

她的生活也很有品质,每天都会给自己手磨咖啡,还会做糕点,做各种家常菜。

也许你会说她可能性格强势吧,相反,她性格非常温柔,待人接物都温和有礼,还特别有爱心。

有一次出去旅行,她认识客栈里面的一个清洁工,那是一个才20岁的女孩,但已经是两个孩子的妈妈。这个女孩家庭贫困,十几岁就嫁为人妇了。

这个朋友很心疼她,旅行结束后给她寄了很多孩子的玩具和衣服。

现在她一个人的日子,可以说潇洒自由。如果她真的选择一个月薪5000 ,无房无车无存款的男人,那么她的生活状态是什么样的?

男人要住进她的房子吧,男人给不起彩礼,连办酒席的钱都可能掏不出,女人要补贴他吧。那么生孩子后呢,女人如果全职在家带孩子,男人5000块的薪资恐怕连吃饭都不够。

如果家里请保姆,男人的工资还不够付保姆工资的。

你说,女人下嫁图啥?就图一个名义上的婚姻吗?

04

或许还会有人说,有些优秀女人背后就是一个普通男人啊。对不起,你看到的普通,或许从来就不普通。

《都挺好》里面,苏大强说石天冬配不上苏明玉,石天冬是个厨子,苏明玉是高管。咋一看,好像是那么一回事。

你要知道,石天冬那一个餐馆可不是普通的街边小吃,按照你们的客流量和店面装修情况,起码是一个高档餐馆。

能开得起这样的餐馆的人,背后要么有资源要么有资金。并且石天冬的圈子一定都不比苏明玉差,只是石天冬比较低调和佛系,并不时常展现出自己的身价。

除此之外,石天冬和苏明玉的精神层次以及生活水准是在一起的,要么他们也不会走在一起。

就算有些优秀女人背后的男人很普通,那么他们或许只是物质上的不匹配,在精神层面一定是互通的。

不要轻信a女配c男的骗局了,越是优秀的女人越明白婚姻的真谛,她们可以不看重面包,但是她们一定看重灵魂。

换个角度来讲,a男也不会看上一无所有的c女。

在这个社会,谁都更明白,婚姻不是扶贫也不是慈善,而是两个站在差不多高度的人,一起合伙开公司。

更如同《简爱》所写:

“爱是一场博弈,必须保持永远与对方不分伯仲、势均力敌,才能长此以往地相依相息。因为过强的对手让人疲惫,太弱的对手令人厌倦。”

end.

你认为a会配什么男?

欢迎留言讨论。

愈姑娘:百万爆文作者,一支笔写尽爱情和婚姻百态。

bet9九州网页登陆

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有