您当前位置: 泸县新闻网 >> 旅游>> 優博娱乐场 - 格拉苏蒂除了原创和朗格还有哪些优秀品牌? >> 文章内容
優博娱乐场 - 格拉苏蒂除了原创和朗格还有哪些优秀品牌?
发布日期:  2020-01-11 18:52:22 

優博娱乐场 - 格拉苏蒂除了原创和朗格还有哪些优秀品牌?

優博娱乐场,格拉苏蒂小镇老魏昨天已经简单介绍过了。对于格拉苏蒂的历史,我今天还想再多说两句。

很多人可能不知道,瑞士所处的中部欧洲的标准时间(cet,central european time)从18世纪到19世纪的的授时都来自于格拉苏蒂所在城市德累斯顿。那时德累斯顿聚集了众多数学和物理人才,是当时世界天文学和计时学技术和设备最先进的地方。作为授时地区也不足为奇。然而战争无情,德累斯顿市在1945年的情人节遭遇报复纳粹的盟军毁灭性的大轰炸,整座城市被夷为平地。

德累斯顿被夷为平地

虽然遭受到战争的摧残,所幸传承百年的格拉苏蒂制表从人才、设备和资料都完整的保留在格拉苏蒂镇,并最终并入gub延续至今,大批的资深制表师和人才都留在了这个小镇。

后来为了维护当地的制表传统,规定50%以上的机芯部件产于格拉苏蒂的手表品牌可以在表盘上打上glashutte i/sa字样,这个其实就是glashutte in sachsen的标识,中文翻译是萨克森的格拉苏蒂,是一个行业协会或者说地方表厂联盟,此名称受到特别的保护也是为了强调令人信服的高品质。

▼格拉苏蒂原创glashutte original

先来讲讲大名鼎鼎的格拉苏蒂原创glashutte original。格拉苏蒂原创被表友昵称为go,创立于1845年,当时著名表匠alange受德国政府资助,在德国东部的格拉苏蒂建立了钟表生产基地。

格拉苏蒂钟表博物馆

“格拉苏蒂原创”是大复杂功能万年历技术近年最大的专利申请者。生产世界上唯一的倒计时计时表。格拉苏蒂原创具备从表壳、表盘、机芯都自制生产制造的能力。大家对德国制造耐用、务实、可靠、安全、精密特征的印象都能在格拉苏蒂原创身上找到。格拉苏蒂加盟斯沃琪集团后,由于品质的优异,在集团经营的众多品牌的对外排序中位列第三。

格拉苏蒂表款细节

▼朗格a.lange & shnev

朗格为世界十大名表之一,德国历史上最优秀的品牌。由德累斯顿制表大师费尔迪南多·阿道夫·朗格于1845年一手创造。当时朗格打造的怀表质量非常出众,如今这样的怀表在拍卖会上叫价极高。

同样遭遇战争沉寂了一段时间。东西德统一后,朗格表厂创始人的曾孙瓦尔特·朗格(walter lange)在1900年得以重建家业,重新投入朗格表生产,为品牌注入新生命。朗格重建表厂后,在1994年第一次推出四款机芯。17年后的2011年,朗格推出的机芯多至40款。

朗格的四十款机芯

1868年,费尔迪南多阿道夫朗格的儿子理查德正式成为公司的合伙人,这就是大家所熟知的a. lange & shne(意为“朗格和他的儿子们”)的由来。1871年,理查德的弟弟艾米加入公司。父亲在1875年离世后,两兄弟一同接管表厂。

朗格两兄弟

▼诺莫斯 nomos

格拉苏蒂制表除了朗格和go你们想到的第一个肯定就是nomos了吧!nomos成立于1990年1月,刚好在柏林墙倒塌两个月后,是由罗兰·施维特纳(roland schwertner)创建的品牌。

nomos的制表工作平台

诺莫斯以包豪斯风格著称,表款设计简洁时尚,自产机芯采用3/4夹板并带有精美的打磨。nomos的每一枚机芯有高达95%的部件在格拉苏蒂制作生产,打上glashutte i/sa标识当之无愧。

nomos工作室

▼莫勒 muehle

同样打上glashutte i/sa标签的还有德国小众亲民品牌格拉苏蒂莫勒。

莫勒是一个家族企业,成立于1869年,品牌创建人是罗伯特·莫勒robertmühle。莫勒现在是格拉苏蒂唯一一家原生家族手表制造商。他们的家族已经在格拉苏蒂工作了700多年,五代制表人不间断从事制表事业。罗伯特·莫勒最初为格拉苏蒂的手表制造商生产高精度的测量仪器,随后业务扩大至为汽车行业提供精密测量仪器。

莫勒的庞大家族

莫勒于2003年获得啄木鸟颈式微调技术专利,是对天鹅颈的一次改良。机芯除了装备啄木鸟颈式微调技术,同时配以格拉苏蒂传统的3/4夹板。腕表整体风格较为严谨、简洁、实用、极致。

莫勒制表厂

▼联合 union glashuette

格拉苏蒂的平民级副牌,只面向欧洲少数国家市场。

联合与格拉苏蒂出生同门,有120年的历史。昨天的文章提到格拉苏蒂人民的表厂被东德改制为 glashutte uhrenbetrieb gmbh股份有限公司(简称gub公司),东西德合并后,接管了原东德辖下的gub在格拉苏蒂当地的钟表公司,旗下目前主要有glashutte original和union glashutte两个品牌名。这就是联合与格拉苏蒂的历史渊源。

明星佩戴联合手表

目前union只面向欧洲少数国家市场,联合算的上是格拉苏蒂的平民级副牌,关系类似劳力士与帝舵。近年来在外观等细节上苦下功夫,功能款式也增加不少。在斯沃琪集团中定位高于浪琴,而基本款的价格仅和浪琴军旗相当。

联合表款

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有