您当前位置: 泸县新闻网 >> 汽车>> 电子娱乐场正网 - Testin总裁徐琨:移动互联网进入腰部位置,AI是下个时代的引领点 >> 文章内容
电子娱乐场正网 - Testin总裁徐琨:移动互联网进入腰部位置,AI是下个时代的引领点
发布日期:  2020-01-11 14:23:49 

电子娱乐场正网 - Testin总裁徐琨:移动互联网进入腰部位置,AI是下个时代的引领点

电子娱乐场正网,2019年10月26日,以“ai+未来”为主题、由testin主办的第二届ncts中国云测试行业峰会在北京国际会议中心正式召开。

在本次大会上,testin正式发布全新ai测试产品itestin,作为testin人工智能战略中的重要一环,itestin融合了目前测试领域顶尖的自然语言处理、文本识别、图标识别技术,全面提升测试产品的易用性和自动化效率,在提升脚本编写效率一倍的同时,将脚本的维护成本降低了一倍。

testin总裁徐琨也坦言,举办ncts峰会的初衷,就是希望借助这个平台,与测试从业者一同推动云测试产业的升级,分享行业应用,让测试变得更加美好。

随后,徐琨和testin cto 陈冠诚还接受了投中网cv智识等一众媒体的相关采访。

在徐琨看来,移动互联网从开始到走到今天,刚走到腰部的位置。

“在2011年到2015年之间,我们服务的开发者都是当年跟我一样的开发者,就是草莽,你有一堆技术,当你有了一个好的想法,你做了一个软件或者app,你拉到融资就开始去挣钱,或者死掉。我们在2011年到2015年服务的大量客户的都是这种开发者。”

而2015年之后,整个世界都开始改变了。尤其是现在,这种草莽的生存空间越来越小了,同时各行各业开始被互联网深入渗透。这一方面表现为低质量的应用数量开始下降,目前开发者做的app下载超过100万的,1%不到;另一方面则是,移动互联网包括app,包括背后连接的经济变得更大了,因为老百姓开始用手机了。2015年以后,越来越多的传统行业,传统企业开始做app。

徐琨以招行app为例说明这个问题,他提及2015年招商银行找来做测试的时候,自己觉得不可想象。但是到2019年的时候招商银行app的日活是8000万,这个数量是很惊人的。

在他看来这归根结底是因为人类的终端发生了改变。“我们需要用手机做我们身体的延伸,连接、控制各种东西,包括未来的物联网,5g以后,物联网会爆发,一切都在互联网上。所以今天我们正好处在整个移动互联网的腰部时间,我们接触的用户慢慢变得有成熟的商业模式,他们开始真正重视质量,用户体验。”

那么相对的,在未来移动互联网升级的过程当中,首先是对于it的需求变得更大,同时,在it里面为了保证质量,所以测试这件事情会随着这个需求变大进一步增大。

这表现在,各个行业都要做it系统,第一轮其实是银行产业即金融业。第二其实是互联网,第三就是产业。

在2017年之前中国的房地产都没有it系统。上千亿的流水几乎没有it系统,但是2017年以后,中国的所有房地产全部建it系统,投资超过10个亿。而这仅仅是房地产一个行业。其他各行各业也都会发生类似的现象。

在徐琨看来,链家是一家非常强大的科技化公司,信息化系统足够强。除了链家的整个商业模式以外,更大的原因就是它把中介这件事情彻底信息化,并且搬到了互联网上。甚至链家背后还有一套很强的智能化的判断,这些就是链家企业的核心竞争力,这些事情原来是很多行业先驱者已经做过了。这些行业会在新的产业互联网升级当中重新来一次。

为此,他给testin定义的使命就是帮助所有的产业,“他们在完成这次智能化的升级过程当中,助力加速智能化。第一我们会有一些我们的经验,第二我们也会有一些我们看到的成功实施的经验,我们也会分享给合作伙伴,这是testin的定位。”

毕竟,目前所谓的产业互联网,也是信息化、互联网化,智能化,三个事情同时发生。“我们每天都在讲产业互联网,在我理解其实就是同时完成这三件事情。”

当然,他也表示,自己确实也相信,整个人工智能是下一个时代的浪潮的引领的点。所以也会非常坚定把ai数据这件事情,本质上跟我们做测试一样,提供相关基础服务,从而来挣钱。

陈冠诚也进一步补充道,ai其实跟别的所谓热点行业最大的区别是来自于生产力的提升。它没有办法独立成一个产品,但是实际上已经落到现有的各行各业场景里面去了。不管是产业化还是互联网,还是传统行业里面去做,ai有可能确实能够很大程度上提升生产效率。而且ai未来可能会是一个不亚于移动互联网,赋能各行各业的产业化的浪潮。

这样一来,未来,“不排除我们会针对百亿级的设备提供各种各样新的测试解决方案,对我们来讲,只要是客户的痛点,属于我们技术服务的范畴,不管是测试范围,还是ai数据采集标注的范畴,我觉得客户的痛点,又是我们的业务范畴,我觉得这是新的机会的增长点,我们都会去覆盖。” 陈冠诚说道。

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有