您当前位置: 泸县新闻网 >> 体育>> 乐彩网站首页 - 三十年前的 B-boy,打招呼前同样先看鞋 >> 文章内容
乐彩网站首页 - 三十年前的 B-boy,打招呼前同样先看鞋
发布日期:  2020-01-11 19:22:20 

乐彩网站首页 - 三十年前的 B-boy,打招呼前同样先看鞋

乐彩网站首页,在近期热播的《中国新说唱》中,除了选手们的潮流装备,今年为数不多的女 rapper 也都成为了话题人物。

当中一位熟悉的面孔——nineone,早年就曾以一首《puma》令大家记住了她的名字。而在去年节目里的大势 rapper 刘柏辛、王以太,也都曾表示过对 puma 的热爱。

这样一个被新生代 rapper 钟爱的品牌,其实它与音乐的深远羁绊,绝不止此。

//////////

b-boy 们打招呼不一定是“ hey yo ”,

或许只是看你有没有穿 puma。

————

1948 年面世的 puma,尽管已成为当时在运动品牌中的翘楚,但真正打入 hip-hop 领域却是在八十年代。

当时正是 hip-hop 文化在纽约迅速发展之时,得益于一部 1984 年上映、堪称街舞鼻祖的电影《beat street》,从片中多个场景(特别是 battle 的片段)都能看到,一众 b-boy 不约而同地选择了 puma 经典的 suede 鞋款。

此后,puma suede 似乎就变成了,热爱 hip-hop 的少年们独有的社区文化象征。常年混迹在街头的 b-boy 穿着一双 puma,互相交换着“ real recognize real ”的认可眼神。

此后很长一段时间,puma 都成为了 hip-hop 文化的代表符号。甚至直到 2013 年,一部由 chris brown出演的 hip-hop 电影《battle of the year》中,故事就围绕着一群穿着 puma suede 的少年展开。不仅向推动 hip-hop 发展的 puma 致敬,同时是品牌与 hip-hop 文化的象征。

蓝色背心的就是 chris brown

//////////

rihanna、jay-z 等音乐大咖,

都为 puma 贡献设计语言。

————

从八十年代起时的 b-boy 社区文化开始,音乐的血液早已渗入品牌核心。直至如今,不难发现音乐依然流淌在 puma 体内。不同的是,它变成了传承的形式存在。

在 puma 众多的合作单位中,出现顶尖音乐人就是家常便饭事。比如 puma 现任篮球创意总监 jay-z,他不仅私下经常着用 puma,还多次与其打造合作款。

当中(笔者认为)最值得收藏的便是 17 年为了其专辑《4:44》而打造的鞋款,尽管这张专辑因为没有夺得当年格莱美“ 年专 ”而叫人可惜,但这双激罕的鞋款实在意义非凡。

除了 jay-z,不得不提的还有打造出 fenty 系列的 rihanna。puma 把设计大权交到这位性感女神手上,除了是为潮流女鞋头们带来的一个福利外,也体现了品牌希望把音乐人的灵感实体化,无形也是文化的传承。

而 big sean,以及 k-pop 男子团体 bts 等,都和 puma 打造过惊艳的合作鞋款,在音乐的传承中表达自我对潮流的见解。

//////////

被 kanye 用以奠定 trap 发展的乐器,

puma 也曾致敬一番。

————

除了由音乐人大展拳脚的联名外,在音乐文化的传播上,puma 自身也十分称职。比如与日本电子乐器制造商 roland 达成的跨界合作,便是最好证明。

tr-808 鼓机对音乐,特别是 hip-hop 来说,有着革新性的意义。puma 选择了与 roland 合作,并以 tr-808 为设计灵感,就如把音乐、hip-hop 文化变得具象化,以球鞋与潮流文化与之结合,成为永流传的载体。

p.s.:说到 tr-808,不得不提 kanye 在 08 年发布的《808s & heartbreak》,tr-808 及 auto-tune 的运用,对后来 trap 的发展产生深远影响。kanye 巧妙地以两种乐器的“ 失真感 ”,表达当时的失恋及丧母之痛。

如今,穿着 puma 的人早已不止 b-boy,真正热爱音乐的潮流青年也会选择它,作为诠释态度的最好证明。比如 tyga,还有说唱组合 rae sremmurd 等,在当代极具代表性的音乐人脚下,都总会看见一双 puma。

//////////

由足球运动员亲自操刀的专属歌单,

不比詹姆斯、科比出过的说唱歌曲逊色。

————

如果说“ 把音乐与体育运动结合 ”,或许你暂时会提出个大大的问号:这两者似乎互不相关?实际上,音乐与体育有着莫大的关系。

以 nba 球星为例,他们不仅私下喜爱音乐,部分球星还当过 rapper,出过专辑。比如詹姆斯、欧文、奥尼尔等,都推出过单曲,而科比更曾打造过同名《k.o.b.e.》专辑。

曾穿着 puma 比赛的前 nba 球员 walt frazier

至于以足球作为“ 看家本领 ”的 puma,在音乐 x 体育中就有着不一样的玩法。那么它是怎样把擅长的体育运动,跟与之俱来的音乐 dna 相结合的呢?

答案便是:让品牌签约足球运动员们,亲自制作专属歌单。

p.s.:早在 1952 年,puma 就与西德国家队主教练 sepp herberger 等专家合作开发了世上第一款带有旋入式螺柱的足球鞋,这便标志了 puma 足球传统的开端。

面对至关重要的比赛时刻,世界顶尖的足球运动员常常通过音乐来进入最佳状态。因此,puma 为足球爱好者们准备了 anthem 专属 spotify 播放列表。

11 位 puma 签约球员在法国知名音乐制作人 dj snake 的帮助下,各自制作专属歌单,分享他们的必听曲目,从中你能窥探到每位球员不尽相同的口味。

比如塞尔吉奥·阿奎罗(sergio agüero)和路易斯·苏亚雷斯(luis suárez)等,更喜欢听带有西语的流行乐;而埃克塞尔·维特塞尔(axel witsel)和马里奥·巴洛特利(mario balotelli)则更喜爱 hip-hop。

◄ 滑动查看更多图片

正是这些音乐,激励一众球员在绿茵场上极致迸发,上限我定。除了音乐之外,与他们相伴的还有由 puma 打造的 anthem pack 新系列足球鞋款。

套装中有着两双品牌本次的力作:puma future 及 puma one 鞋款。

◄ 滑动查看更多图片

由安东尼·格里兹曼(antoine griezmann)和萨穆埃尔·乌姆蒂蒂(samuel umtiti)等人亲自着用的 puma future 鞋款,运用了形成鲜明对比的银色和红色。

鞋面则采用了全新升级的系统,并结合 netfit 和 3d havoc frame,不仅更为贴合足部形状,提升鞋面的控球感之余,在极具识别度的潮流外形之下,也令着用者成为球场上一道亮丽的风景线。

◄ 滑动查看更多图片

而由罗梅卢·卢卡库(romelu lukaku)和阿达·赫格贝里(ada hegerberg)等着用的 puma one 鞋款,则融合红色、黑色和银色。

鞋面同样采用了全新科技,将轻盈稳定性和优质触感,融入抢眼度十足的不对称分体式设计中。超轻的 sprintweb 技术在提供最佳的侧向支撑,及足部稳定性的同时,不会给鞋子增加额外的重量。

◄ 滑动查看更多图片

为了庆祝具有革新性的 anthem pack 发布,同时宣扬足球文化,puma 特意举办了一场别开生面的足球友谊赛,而我们也有幸受邀参加。

在活动当天,受邀嘉宾们早早到场,抢先穿上了本次 anthem pack 中的球鞋装备进行热身。叫人惊喜的是,前国足球员高雷雷更是亲自到场,不仅为大家传授经验,还下场和大家一同竞技。

◄ 滑动查看更多图片

在本次 puma 精心策划的活动中,或许你也能感受到,音乐与足球的关系,并不像我们想象般的遥远,而是有着细致而巧妙的联系。

一向注重文化融合的 puma,除了为旗下签约球员们制作专属歌单,还牵头打造出本次的 anthem pack,相信会再次成为品牌又一次佳话。

若然听完球员们的 spotify 歌单仍不够热血与过瘾,不妨在「阅读原文」中选购一件装备,踢一场酣畅淋漓的球?

//////////

puma 早已铺垫下的这记 punchline,

有没有直击你的要害?

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有