您当前位置: 泸县新闻网 >> 旅游>> 新澳线上娱乐 - 华为:方舟编译器8月正式开源 >> 文章内容
新澳线上娱乐 - 华为:方舟编译器8月正式开源
发布日期:  2020-01-11 13:51:01 

新澳线上娱乐 - 华为:方舟编译器8月正式开源

新澳线上娱乐,今年年初,华为发布华为p30系列的时候,正式推出了“方舟编译器”,其能够大幅度提升移动应用性能,显著提高手机运行速度。一时间,受到了用户和厂商的“方舟编译器”极大关注。

上海举行的中国开源峰会2019上,华为技术有限公司战略与产业发展副总裁肖然表示,华为方舟编译器将在今年8月正式开源。并且邀请广大合作伙伴和应用开发者可以一起加入“方舟朋友圈”,“我们一起打造终端生态的方舟,共建公平、公开、健康、共赢的全球生态”。

不过,现在还有不少用户不了解华为的方舟编译器到底是什么。其实,方舟编译器式一项比操作系统还要底层的的技术。华为宣称,方舟编译器可让系统操作流畅度提升24%,系统响应速度提升44%,第三方应用重新编译后流畅度可提升60%!

而在提高手机运行速度的背后,是方舟编译器可以将java代码编译成机器码,让手机系统直接执行的技术,可以从根本上杜绝了原有安卓机制造成的卡顿。

同时,华为的方舟编译器并非专门为安卓设计的,现在有消息称,经过方舟编译器转化的软件,将能够无缝运行在鸿蒙系统上。同时,还有消息称,已经获得华为方舟编译器支持的机型,将来可以直接升级华为的鸿蒙系统。当然,这一消息,目前还只是传言,并没有得到官方确定。

目前,已经获得方舟编译器支持的机型除了与方舟编译器一起发布的华为p30系列外,还有荣耀20、荣耀20pro、nova5、nova 5pro。同时,华为还有华为、荣耀机型升级方舟编译器的计划,将在未来继续推广扩展。

可以看出,华为将方舟编译器开源算是为了后续的鸿蒙系统做铺垫。将方舟编译器开源邀请更多的开发者加入,可以说是必经之路。不过,方舟编译器目前只在华为和荣耀的机型中进行推广,想要普及可能需要更多的时间。不过,还是十分值得期待的。

近期文章精选:

ios13公测版来了,对比安卓有哪些提升?附升级教程

十种探测摄像头的办法,我们逐一做了验证|科技美学

微型摄像头有多可怕,我们买了一堆,拿男主播做试验(上)结果惊人|科技美学

「科技美学」 realme x/三星a60元气版/redmi note 7 pro/魅族note 9 详细对比

华为nova 5系列正式发布,还有全新7nm soc麒麟810

想收购苹果,究竟会遇到哪些困难?

商务合作 kejimeixue@163.com

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有