您当前位置: 泸县新闻网 >> 旅游>> www.98188.com - 滴滴将开拓国际业务 乐视体育人事调整裁员10% >> 文章内容
www.98188.com - 滴滴将开拓国际业务 乐视体育人事调整裁员10%
发布日期:  2020-01-11 18:33:32 

www.98188.com - 滴滴将开拓国际业务 乐视体育人事调整裁员10%

www.98188.com,每日一早报,纵览昨夜今晨的行业大事件。

智东西 编|旖媛

「智东西」早报

第514期 2016.12.7 周三

ar/vr

1、oculus touch今日发货!

对于一些oculus rift用户来说,rift头显估计只使用了几周就束之高阁了,甚至布满灰尘不再使用。这其中部分原因就在于可以体验的优质内容少之又少,但最主要的还是头显没有达到玩家的期望。rift发布九个月后,oculus手柄今日终于即将出货。这款售价199美元的外设并是仅仅装饰物,而是oculus系统的重新启动。或许,手柄的到来能够大大提升用户的体验。

2、小米vr唐沐:专注视频领域 明年将推出重磅新品。

唐沐透露明年下半年还将有一款重磅vr产品推出,定位会更加高端,未来是低、中、高三条产品线覆盖不同用户。“看能不能找一个折中的解决方案,明年那个产品我就想尽量不依赖手机。”唐沐表示。

小米vr玩具版卖了40多万台,12月15日即将正式上市的小米vr正式版有什么销量预期吗?唐沐说要等开卖了一个月之后再看,对小米来说,及格线是百万级。

3、理光宣布theta全景相机将支持psvr便捷观看,

理光映像欣然宣布,现在只需通过便捷的设置即可连接sony entertainment发售的「playstation 4」,从而在playstation®vr上观看「ricoh theta s」「ricoh theta sc」所拍摄的360°vr影像了。

目前最新版本的的ps4®媒体播放器中,可以支持播放ricoh theta s/sc所拍摄的影像。因此,按照ps4®所指定的方法连接theta照相机后,即可不通过pc电脑端直接在ps4®上回放并体验360°影像了。

同时,未来还将增加其他品牌头戴式设备的连接及操作方法说明。

4、htc vive适配手枪上线众筹:充电45分钟,续航14小时。

12月5日,ilium vr新的vr枪型手柄“雅典娜”正式上线众筹。这款手柄专门设计来增强vive的射击游戏体验,并内置steamvr的位置追踪技术。

相比htc vive自带的通用型手柄,雅典娜是一款射击游戏专用的设备。由于使用的是steamvr的技术,所以这款产品兼容所有steamvr游戏。同时,ilium还与inverse工作室合作,专为他们的the nest校准该设备,它也支持vertigo游戏的《亚利桑那阳光》。

苹果派

1、库克:apple watch销量很强劲。

北京时间12月6日晚间消息,苹果公司(以下简称“苹果”)ceo蒂姆-库克(tim cook)今日表示,apple watch智能手表在今年圣诞购物旺季首周的销量创造了历史新高。

调研机构idc今日发布报告称,今年第三季度苹果apple watch销量只有110万只,同比下滑71%。该销量在全球可穿戴设备市场仅排名第四,位居fitbit、小米和garmin之后。

对此,库克在接受采访时称,在今年购物旺季首周,apple watch销量创造了历史新高。而且,这还是销售到消费者手中的数据,而不是零售商的存货。

库克在回复媒体的电子邮件中称:“我们的数据显示,apple watch的表现非常强劲,应该是今年最受欢迎的圣诞礼物之一。在圣诞购物旺季的首周,apple watch销量超出了上市以来任何一周的销量。而且,本季度的销量也可能创下历史新高。”

除此之外,库克并未透露apple watch的具体销量。事实上,自苹果推出一代apple watch以来,苹果就从未公布过apple watch的确切销量。今年的“黑色星期五”是11月25日,即感恩节之后的第一天,通常标志着圣诞采购季节的正式开始。

2、苹果回应iphone自燃:明显是受过外部物理损坏导致。

12月6日晚,苹果公司针对近期有用户反映iphone自燃事件作出回应称,目前的检测结果显示,这些设备明显受过外部物理损坏,从而导致自燃。

“我们向顾客保证,对于任何一个此类报告,我们都进行彻底的调查。我们一直与顾客保持联系,取回这些设备并进行分析。”苹果称。

苹果称,作为标准程序的一部分,公司进行了彻底的法证调查,包括断层扫描、切片分析以及更多其它检测。目前的检测结果显示这些设备明显受过外部物理损坏,从而导致自燃。“我们把安全放在首位,在这些设备中我们并没有发现值得担忧的起因。”

上海市消费者权益保护委员会近期发布了个别消费者反馈的iphone自燃情况的报告。根据央视新闻此前报道,根据上海消保委的数据统计,2016年9月1日至11月30日,共接到8名消费者投诉,反映其苹果手机在正常使用或正常充电的情况下突发自燃。

经过上海市消费者权益保护委员会的调解,这8名消费者都已经更换了新机。

3、为吸引更多人才,苹果终于放开了 ai 机器学习限制。

由于害怕失去商业知识产权,苹果 ai 研究人员多年以来一直保持沉默。现在,苹果终于允许 ai(人工智能)员工发布自己的研究成果,并与其他 ai 领域人才交流,并更好的发展 ai 技术。

在本周二举行的 nips 大会上,苹果人工智能研究主管 russ salakhutd 在演示上宣布了这个决定。对于苹果来说,这次政策放宽意义重大,这意味着苹果允许更开放的研究方式,与 fb 和谷歌相同。

由于 ai 研究方面的各种限制,苹果一直很难招聘到 ai 领域的人才,苹果也一直禁止研究人员分享他们的发现,同时苹果一直将保护消费者隐私当成最重要的事。

交通圈

1、滴滴出行cto张博:明年首次拓展国际市场业务。

北京时间12月6日晚间消息,滴滴出行cto张博近日在接受媒体采访时表示,滴滴出行计划在2017年首次拓展国际市场业务。

张博称,滴滴出行计划于明年首次向中国以外的国际市场拓展业务,但他并未透露具体的目标市场。张博说:“目前这还是一个秘密。”有分析人士指出,无论向哪个市场扩张,都有可能再次与老对手uber形成竞争。

今年8月1日,滴滴出行宣布与uber达成战略协议,滴滴出行和uber中国(优步)将相互持股,成为对方的少数股权股东。同时,滴滴出行将收购uber中国的品牌、业务、数据等全部资产。

2、大众要在德国设立一家新公司 挑战优步。

12月6日消息,据《华尔街日报》报道,总部位于德国沃尔夫斯堡的大众汽车周一宣布设立一家新公司,挑战优步和其他科技行业竞争对手,谋求在全球数字汽车服务领域占有一席之地。目前数字汽车服务正给传统汽车制造商带来威胁。

这是大众汽车摆脱尾气排放作弊丑闻的最新努力。该丑闻已导致该公司损失近200亿美元,并影响到大众汽车赶超业内竞争对手。目前这些汽车制造商对手正拓展新科技服务,新科技服务正在改变汽车行业。

大众汽车表示,这家名为moia的新公司总部将设在柏林,与大众汽车的沃尔布斯堡公司总部相距不远。大众汽车表示,moia最初将雇佣约50名员工,并预计在明年将员工人数增至约200人。

3、直销电动汽车被禁 特斯拉在密歇根州开设展示厅。

尽管美国密歇根州明令禁止特斯拉在该州直接销售电动汽车,但特斯拉另辟蹊径,在此地开设了一间展示厅。

今年9月16日,密歇根州政府发言人表示,州务院将坚持以往立场,禁止特斯拉在该州直销电动汽车。据悉,该州在9月7日举行了一场听证会,围绕去年11月份否决特斯拉在当地开设经销和服务中心的申请这一议题进行讨论,得出以上决议。

此后,特斯拉针对决议向联邦法院提起诉讼,但是还没有确切的结果产生。

就在不久前的12月1日,特斯拉在离底特律20公里外的地方新开了一家“一辆车”的展示厅。这个展厅占据着nordstrom商店的一角,该商店位于特洛伊(troy)高端商场somerset collection内部,展示的是一辆model x crossover。这个展厅不直接销售电动汽车,只是向客户提供相关的车辆信息。

4、五部门近期将专项督察新能源汽车安全情况。

12月6日消息,据新华社报道,为促进地方政府加强新能源汽车安全监管,推动国家机动车第五阶段排放标准的全面实施,工业和信息化部、环境保护部、国家工商总局、国家质检总局、国家能源局将于近期对新能源汽车安全、机动车排放标准升级执行情况进行专项督察。

督察方式包括地方和行业自查、五部门实地督察两种形式。

5、奔驰拟在华生产电电动汽车

北京时间6日彭博报道,随着中国监管机构展开行动防治污染和能源浪费,梅赛德斯-奔驰计划在这个全球最大的汽车市场修建一家电池厂并生产eq电动汽车。

“实现中国生产本土化是我们的策略,电动汽车也是如此,”奔驰母公司戴姆勒的中国业务主管hubertus troska周一晚间在记者会上表示。“中国政府的战略目标是鼓励发展电动汽车,以改善空气质量,同时减少对石油进口的依赖。“

汽车生产企业扩大电动汽车占比的压力今年变得更加紧迫,中国政府之前表示正考虑实施积分制度,要求“新能源汽车”(其中也包括电动汽车)的积分比例到2018年要达到8%,之后两年还会依次提升。随着政府对电动汽车提供补贴同时对高油耗汽车征税,电动汽车在中国的销量不断上升。

鉴于在华销售在其利润中所占份额日益上升,从大众到通用等汽车生产商纷纷提升在华产量。奔驰在华销售的汽车大多已实现本土化生产,其中包括颇受中国买家欢迎的加长版e级和c级轿车。该公司还使用本地厂家供应的电池生产插电式混合动力c级车。

a股必看

1、华谊兄弟终止收购英雄互娱股份 不排除进行资本合作可能。

华谊兄弟今日晚间发布公告,称终止此前筹划的收购北京英雄互娱部分股份事项,股票于明日开市起停牌。

至于本次收购终止的原因,华谊兄弟表示由于目标公司属于公开挂牌公司,标的资产涉及股东众多,公司与交易对方经过多次协商,最终未能就本次重组标的资产的整体估值和本次交易价格达成一致意见。

针对双方对估值的落差,有业内人士表示:根据停牌前的股价计算,英雄互娱市值已经超过150亿,比一年前华谊兄弟首次收购其股份时增长了近60亿,这或许就是双方价格无法达成一致的根源。

2、三星电子股价飙升至176万韩元 创近十年新高。

12月6日消息,虽然三星电子目前面临股东要求分拆为控股公司和运营公司的压力,但三星电子目前的股价却是相当给力,今日午后三星电子股价一度飙升至176万韩元,创下近十年新高。

今日,在170万韩元的高位运行的三星电子股价再度上涨,172.2万韩元的开盘价较昨日的收盘价就上涨了4000韩元,其后更是节节攀升,一度达到176万韩元,在下午收盘时,三星电子股价仍高达174.8万韩元,较前一交易日上涨3万韩元涨幅为1.75%。

在三星电子股价股价达到174.8万韩元之后,三星电子市值也达到了240.71万亿韩元(约合2059亿美元)。

3、汇丰第三季度增持阿里股票达957万股 价值超7亿美元。

12月6日消息,据国外媒体报道,汇丰控股近期向美国证券交易委员会(sec)提交的13f文件显示,汇丰在第三季度增持阿里巴巴集团股票达957万股,价值超过7.64亿美元。

文件显示,今年第二季度末,汇丰控股仅持有43,700股阿里股票,三个月后,汇丰控股则大量增持阿里股票至957万股,同期,阿里股价也上涨了1.02%。

目前,汇丰长期持有的股票价值约为363.6亿美元,此次对阿里的大幅增持,使得阿里成为其持有量最多的股票之一。这同样是汇丰第三季度最大的资产调整。

在第三季度,汇丰控股除了增持阿里股票外,还减持了20.5万股怪兽饮料公司(monster beverage)股票等。

新进展

1、乐视体育宣布架构和人事调整 称将裁员10%。

12月6日下午消息,乐视体育今日宣布架构和人事调整,成立新媒体及线上事业群、线下商业事业群和体育消费业务事业群。

同时,乐视体育对近日的裁员传闻进行了回应,称“为了更好的适应新的组织,提升人均效率,相关业务部门将在近期进行人员优化”,但具体优化比例将根据各业务实际经营情况而定。

2、亚马逊进军杂货零售店 预期将开2000多家实体店。

据外媒6日报道,亚马逊公司(amazon.com inc.)周一公布将开张首家小型杂货店,知情人士透露,这是该在线零售巨头计划开张的至少三类实体食品商店中的一种。亚马逊正希望进军这块消费者仍坚持在实体店内进行的购物市场。

亚马逊计划开张的另两种商店规模均比便利店形式的amazon go还大。一名知情人士称,亚马逊的技术团队于11月份批准开张较大型、多功能商店的计划,这类商店将提供路边取货服务,从而扫清了增聘和开始为此进行规划的道路。上述知情人士称,两个得来速(drive-through)商店地点也预计未来几周在西雅图开张,这种商店不提供店内购物选项。

根据知情人士,亚马逊计划以其公司名称开张逾2,000家实体杂货店,取决于其新测试地点的成功与否。相较之下,kroger co. (kr)在全美35个州经营约2,800家门店。

3、锣卜科技完成a轮融资 与京东一起研发自动驾驶汽车。

智东西12月6日消息,杭州锣卜科技于今日宣布完成来自京东众创投资基金的a轮融资,并着手与京东一起开始研发自动驾驶汽车,但尚未透漏具体金额。

锣卜科技成立于2014年底,最开始专注于平衡车、折叠电动车等领域,推出过萝卜车、柠檬车、葫芦车等产品,于今年年初推出了低速自动驾驶汽车——鸡蛋车。

据了解,鸡蛋车是锣卜科技与自动驾驶方案提供商智行者、以及定位服务提供商千寻位置携手打造的一款针对旅游景区、工业园区等封闭场所的低速自动驾驶汽车,符合欧盟l6e电动车标准。该车搭载了单线激光雷达、双目摄像头等传感器,支持20km/h以下速度的自动驾驶功能。

4、旷视科技获1亿美元投资。

北京时间12月6日晚间消息,彭博社今日援引知情人士的消息称,中国面部识别技术开发商北京旷视科技刚刚完成至少1亿美元的融资,主要投资者包括富士康和建银国际。

该知情人士还称,旷视科技仍在其他投资者谈判,希望获得更多投资。对此,旷视科技已证实公司正在融资,但拒绝透露具体的金额。旷视科技在一封电子邮件声明中称,计划与投资者合作,共同提升面部识别技术,尤其在金融、智慧城市(smart city)和机器人等领域。

当前,旷视科技为阿里巴巴旗下蚂蚁金服提供面部扫描系统。除了阿里巴巴,百度、facebook和谷歌等互联网公司也在部署生物识别技术和人工智能,以此来提高电子商务的安全性和顺畅性。

热点·新品·招聘·资源·活动 最有效的行业对接

需求对接:微信添加“hawkren001”

智东西招新

在这里与下一个bat创造者交朋友!

五大智能领域记者/编辑/实习生

欢迎自荐/推荐,简历至hr@zhidx.com

相关内容

热点新闻

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有