您当前位置: 泸县新闻网 >> 财经>> im电竞平台 - 手办在中国已成“大生意”港媒:是青少年最喜欢的消遣 >> 文章内容
im电竞平台 - 手办在中国已成“大生意”港媒:是青少年最喜欢的消遣
发布日期:  2020-01-11 13:16:50 

im电竞平台 - 手办在中国已成“大生意”港媒:是青少年最喜欢的消遣

im电竞平台,港媒称,手办——基于电影或动漫角色制作的玩偶——正风靡中国内地。

据香港《南华早报》网站11月13日报道,因为诸如票房收入近50亿元人民币的《哪吒之魔童降世》、2015年票房收入达9.6亿元人民币的《西游记之大圣归来》这些中国剧情动画片在内地取得的巨大成功,手办已经成为一桩大生意。

报道称,这种玩偶的市场规模仅在中国内地据估算就约为上百亿元人民币。

末那工作室今年8月发起一项众筹活动,为制作影片《哪吒之魔童降世》的周边商品特别是手办筹集资金。已经有超过3万人承诺为该项目共计出资1500万元。末那工作室预计将在明年发售这些产品。

末那工作室创始人阚驷骥说,除了商业利益,他的公司的部分使命是推广中国文化。他说:“我们的作品主要是关于中国传统文化,如飞廉。在《山海经》中,飞廉是一种具有鸟头鹿身的生物。”

他说:“我们需要增强人们对中国传统文化的信心,激发年轻人的兴趣。基于一个中国传统神话人物创作的影片《哪吒之魔童降世》获得了近50亿元的国内票房。这一成绩与迪士尼制作的影片相比毫不逊色。这显示了(中国的)文化自信。”

报道称,末那工作室的手办由树脂和金属等材料制成。一个定制手办价格可达40万元以上。和限量版运动鞋一样,收集手办是经济宽裕的中国内地青少年最喜欢的消遣。

为动漫和电影进行计算机图形设计的上海魔法石cg公司的创始人许喆隆说,有一些名人的经纪机构会委托他的公司为名人客户制作手办以丰富其收藏。

他说:“中国的娱乐商品产业在规模和品质上都落后于美国和日本。但是我们正在迅速追赶。2018年在上海举办的wonder festival动漫手办模型展吸引了很多人来参加。”

报道称,1984年创建于日本的wonder festival是规模最大的手办模型展,2018年是其首次在日本之外地区举办。

报道认为,不断增长的中国内地电影市场——目前是仅次于美国的全球第二大电影市场——预计将刺激人们对于这类手办的需求。

广东快乐十分

相关内容

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有