您当前位置: 泸县新闻网 >> 科技>> 打筒子是什么 - 中国出口的C-704反舰导弹 使伊朗具备封锁波斯湾的能力 >> 文章内容
打筒子是什么 - 中国出口的C-704反舰导弹 使伊朗具备封锁波斯湾的能力
发布日期:  2020-01-11 13:36:22 

打筒子是什么 - 中国出口的C-704反舰导弹 使伊朗具备封锁波斯湾的能力

打筒子是什么,c-704 是一型专为针对排水量1000吨到4000吨舰船设计的反舰导弹。

c-704 反舰导弹由中国航天科工三院研制;在2008年第六届珠海航展上,中国公布了c-704反舰导弹的雷达搜索制导版本。

伊朗在中国帮助之下建立了一家工厂,以便在该国境内组装生产c-704型反舰导弹。

伊朗按许可证生产的c-704导弹又称为“胜利-1”型。

c-704导弹重约400公斤,射程约35公里,其战斗部是重约130公斤的弹头。

c-704使用主动雷达制导系统引导其攻击目标。这意味着目标只要进入其雷达末端制导系统探测距离以内,c-704就可以主动寻找命中目标。

c-704巡航导弹,可以在15-20米的高度以每小时800公里的速度飞向目标。

自20世纪90年代初期以来,伊朗迅速发展的国防工业(其中大部分被伊斯兰革命卫队所控制)部门,一直都在生产中国设计c-801等反舰导弹。

伊朗甚至已经研发出了改良型导弹,如“光明”(伊朗语:noor)导弹,它是中国c-802的升级版。

“光明”导弹的射程比c-802更远,并且具备了超视距功能。在研制该导弹期间,伊朗可能得到了中国的帮助。

在发展c-802导弹方面,伊朗比中国走得更远。伊朗人以这款先前的陆射和舰射导弹为基础,开发出了一款可由米-17直升机和快速喷气机挂载的空射版导弹。

多年来,伊朗已经以中国相关武器为基础,研发出了一系列反舰导弹系统,从而使伊朗正规海军和伊斯兰革命卫队海军具备了在相当大的程度上控制波斯湾和阿拉伯海的能力。(鸣谢鼎盛论坛网友:ddaa85)

相关内容

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有