您当前位置: 泸县新闻网 >> 社会>> 足球必赢技术 - Instagram不再“流量至上” >> 文章内容
足球必赢技术 - Instagram不再“流量至上”
发布日期:  2020-01-11 19:31:39 

足球必赢技术 - Instagram不再“流量至上”

足球必赢技术,编者按:

《外媒头条》是创业邦新推出的海外栏目,服务于广大创业人群,为他们提供专业、有启发性和实用性的海外讯息。

栏目通过分享优秀的行业热点文章,帮助创业者打开新思路,洞悉全球市场动向,掌握大企业背后的秘密。创业不应盲目,张开眼睛看世界,才能找到新风景。

前段时间,周杰伦和蔡徐坤的粉丝在微博上掀起了一场流量大战,社交平台对于数据和流量的重视引起了广泛关注。

“唯流量论”到底是好是坏尚无定论,但这样的现象不仅让国内的社交平台饱受困扰,国外也是如此。

几天前,instagram宣布将在全球选择几个地区尝试隐藏“赞”的数据,从而引发了巨大争议。

反对的声音认为,隐藏点赞数量会让instagram上有影响力的博主难以了解到自己账户的价值,从而处于弱势地位,给instagram公司更大的权利。

instagram解释说,测试期间,发帖的用户仍能看到自己收到了多少赞,只是向其他人隐藏照片和视频被观看和点赞的次数,影响不大。目前推进这项测试的国家包括澳大利亚、巴西、加拿大、爱尔兰、意大利、日本和新西兰。

instagram官方给出了进行此项测试的理由,声明称:“我们希望你的朋友能真正关注你分享的照片和视频,而不是它们得到了多少赞”。

本期推介来自纽约杂志的文章《为什么instagram要尝试隐藏“赞”》(why instagram is experimenting with hiding likes),作者 brian feldman表示,instagram想这么做的原因很容易理解,主要有两层原因。

浅层的原因是,instagram不想继续无休止的人气竞赛,想转型成为真正有价值的社交平台。

作者指出,各大科技公司都正在做出努力,减少对数据和流量等指标的过度重视,目的是让自己的产品更符合所谓的道德标准,不那么机械地受到量化指标的驱动。

比如说,苹果现在有了记录屏幕使用时间的功能,可以向用户显示他们在特定应用上花了多少时间。再比如twitter也考虑过隐藏关注者数量。

所有这些努力都想让用户减少不断刷新数据的次数,打击数据造假的“积极性”,避免过分追求变得不真实的、无意义的数字。

除此之外,还有从产品角度出发更深一层的原因。

作者指出,在过去几年里,为了更符合facebook的调性,以及应对联合创始人离职的紧张局势,instagram的产品定位经历了几次大的转变。

最显著的变化应当是instagram从严格按照时间排序推送到向算法排序的转变。转变后,instagram上的热门板块explore开始通过算法向用户推荐他们尚未关注的帖子和博主。

这一改变重新定义了点赞的意义。

一开始,点赞的意思很单纯,即“看到了朋友的动态表示喜欢的态度”,它是一种提高沟通效率的社交工具。

然而,转向算法排序后,点赞就成为了一个指标,与很多事情挂钩。尤其是instagram将“赞”的数量作为帖子排名和推荐的一个决定因素,所以订阅号和网红会积极鼓励粉丝们刷数据,帮助他们提升排名。

因此,对于拥有数百万粉丝的、有影响力的人来说,点赞是一种将他们的账号价值货币化的工具。“赞”和类似的数据指标直接与他们的收入挂钩——指标越高,收入就越高,“赞”逐渐变成了一种间接支付形式。

对于instagram来说,点赞是向用户发布的信号,告诉他们什么信息更受欢迎,让有热度的信息更“热”。

对于普通用户来说,点赞不仅再是一种表达想法的工具,它能够间接地影响人们的判断与认知。

这样的话,从产品角度来看,“赞”几乎完全脱离了最初最基本的功能,变成了一个万能按钮,一键多能,同时也成为了炒作数据最简单的操作端口。

然而,考虑到instagram上还有许多不同功能的设置,万能按钮对instagram来说并没有什么价值。

作者认为正是出于产品的考虑,instagram想要去除掉点赞之外多余的附加功能,是很有道理的。

这或许是与“唯流量论”的一项新尝试,毕竟有价值的社交本身才是社交平台最在乎的。

相关内容

Copyright©2003-2019 pinifel.com All rights reserved. 泸县新闻网 版权所有